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정보/건강, 환경

참기름과 생참기름 차이 / 저온과 고온압착, 건강한 기름, 영양소, 항산화물질, 불포화지방산

by dianajay 2024. 3. 25.
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참기름:

  • 일반적으로 참기름은 볶은 참깨를 고온에서 압착하여 추출합니다.
  • 고온에서 압착하는 과정 때문에 참기름은 진한 고소한 맛과 향이 특징입니다.
  • 볶음 과정에서 발생하는 풍미로 인해 요리에 강한 향을 추가하고 싶을 때 주로 사용됩니다.
  • 고온 처리로 인해 일부 영양소가 손실될 수 있으나, 여전히 건강에 좋은 불포화 지방산을 다량 함유하고 있습니다.

생참기름 (저온압착 참기름):

  • 생참기름은 볶지 않은 참깨를 저온에서 압착하여 만듭니다.
  • 저온압착 과정을 거치기 때문에 참깨의 자연스러운 맛과 향, 색상이 그대로 보존됩니다.
  • 생참기름은 볶은 참기름에 비해 더 연한 맛과 향을 가지며, 영양소가 더 잘 보존되어 있습니다.
  • 특히 비타민 E와 같은 항산화 물질이 풍부하며, 건강한 지방산의 비율이 높아 건강에 좋습니다.

건강에 더 좋은 것은?

  • 생참기름은 영양소가 더 잘 보존되어 있어서 건강에 더 이로울 수 있습니다. 특히 생참기름에 포함된 항산화 물질과 불포화 지방산은 심혈관 건강에 이롭고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
  • 하지만 요리의 목적과 개인의 취향에 따라 참기름과 생참기름 중 적합한 것을 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 강한 고소한 맛이 필요한 요리에는 참기름을, 자연스러운 맛과 최대한의 영양소를 원한다면 생참기름을 사용하면 됩니다.
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