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사는 이야기/집밥 일상

[레시피] 아침으로 좋은 감자해쉬 Potato Hash 레시피 / 간단 아침메뉴, 등원 전 아침메뉴, 유아식

by 디아나제이 2024. 10. 14.
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감자해쉬 Potato Hash 

 

아침으로 만들어본 감자해쉬.

요리시간도 그렇게 많이 안 걸리고, 어렵지도 않으면서-

아이와 아빠씨모두 잘 먹은 메뉴어서 기록해본다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<재료>

감자 4개

가염 햄 2-3장(비프 파스트라미 사용)

달걀 2~4개(생략가능)

파프리카 1/3개(생략가능)

양파 작은 것 1개

세이지잎 또는 다른 허브류(로즈마리, 타임, 파슬리 등. 생략가능)

오일 소량

 

*기본적으로 양파, 햄, 감자만 있어도 포테이토 해쉬를 만들 수 있는데, 파프리카와 세이지 넣는 것을 추천!

*햄은 소세지나 스팸 등으로 대체해도 좋다.

*달걀은 취향껏, 사람인원에 따라 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

<준비>

1. 감자는 채칼로 껍질을 벗긴 뒤 한입크기로 잘라준다.

2. 양파와 파프리카, 햄도 모두 다져준다.

3. 세이지는 물에 한번 헹궈두고 다져놓는다.

4. 달걀 4개는 상온에 꺼내놓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

햄은 아무 햄을 사용해도 좋은데, 향신료와 소금으로 맛을 낸 햄을 사용하는 것을 추천한다.

나는 소고기로 만든 비프 파스트라미라는 햄을 사용했다.

 

 

 

비프 파스트라미 Beef pastrami 재료, 향신료, 소고기 부위, 만드는 법, 맛 / 돼지고기, 닭고기 햄과의

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<만드는 법>

1. 기름두르고 햄 볶기

팬에 오일을 소량 두르고, 다진 햄을 볶는다.

볶은 후 기름을 제외한 햄만 트레이에 옮겨 담는다.

*너무 빠싹 굽지 않도록 한다.

 

 

 

 

 

2. 남은 기름에 양파와 파프리카 볶기

햄을 볶고 난 기름에 양파와 파프리카를 넣고 볶는다.

양파가 투명해지고, 파프리카도 익어서 달달한 맛이 올라올 정도로 볶는다.

 

 

 

 

 

 

3. 감자 넣고 카라멜라이징해주기

감자를 넣어주고 중불에 볶는다.

기름을 코팅해주고 평평하게 팬에 올려주고 몇 분뒤 바닥부터 긁어 뒤집어주기를 3-4회 반복한다.

 

*뚜껑을 덮어 찌듯이 익혀주는 방법도 좋다. 나는 좀 빨리하려고 볶아주다가 뚜껑 덮어 좀 더 익혀줬다.

 

 

 

 

 

4. 미리 볶아둔 햄, 세이지 넣기 섞어주기

감자가 어느정도 익었다면, 햄을 넣어 잘 섞어준다.

다진 세이지도 함께 넣고 뒤적여준다.

 

 

 

 

 

5. 달걀 추가하기

팬에 주걱으로 공간을 만든 뒤, 미리 꺼내두었던 계란을 깨서 사이사이에 넣어준다.

중약불로 낮춰주고 뚜껑을 닫아 익힌다.

 

 

 

 

 

6. 완성!

노른자가 완전히 익지 않을 정도까지만 익혀주면 완성.

불을 끄고 뚜껑을 열어 팬 채로 또는 접시에 담아 서빙한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넓은 뒤집개로 계란을 가운데로해서 넓게 떠서 접시에 담아서 먹으면 된다.

계란 익힘정도는 취향껏 하면 된다. 노른자가 반숙이어도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

아이는 하트접시에 담아주었는데, 꽤 잘 먹어주었다.

감자 해쉬는 아침으로 먹기에 따뜻하고 든든해서- 추천하고 싶다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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