<재료>
소고기떡볶이 떡볶이500g, 소고기200g, 양파, 샐러리, 당근, 버섯
<소스재료>(계량: 1스푼)
샐러리 소스 : 간장3, 설탕1, 알룰로스2, 다진마늘 1/2, 토마토페이스트1, 식초0.5, 물300ml, no msg야채스톡1/4개(또는 물 없이 닭육수300ml)
<준비>
떡은 물에 넣어 담가두고
소스를 만들어준다.
소고기는 상온에서 찬 기를 빼주고, 오일을 발라둔다. 올리브오일 사용.
양파, 샐러리, 당근, 버섯을 채 썰어둔다.
팬을 달궈 소고기를 구워준다.
버터를 준비하고, 팬에 올려 녹으면 버터를 고기위에 끼얹어준다.
그리고 소고기는 빼두어 한김 식힌다.
남은 버터에 올리브오일 소량 넣고 다른 재료를 볶아준다.
양파와 샐러리, 당근을 볶아주다가 떡과 버섯을 넣어 섞어준다.
소고기는 떡길이정도로 자른다.
소고기를 넣고 소스를 넣고 볶는다.
떡이 살짝 잠길정도로 추가로 물을 넣어주고 저어가며 익힌다.
그릇에 덜어주고 치즈갈아주면 완성.
소고기떡볶이에 샐러드를 곁들여 먹었다.
샐러드는 글루텐프리 스파게티가 조금 남은게 있어서 익혀서 샐러드파스타로 같이 먹었다.
오전에 어니언드레싱 만들어 둔것에 후추만 좀 추가하고, 샐러드채소에 방토와 샤인머스캣 올려 드레싱 뿌려 먹었다.
떡워낙 좋아해서 잘 먹었다. ㅎ
팬에 있는 것도 자꾸 자기 그릇으로 가져가는 아가씨.
소고기와 버섯, 야채 등을 많이 넣어서 덜어두었다.
한번 요리하고 다른 식사에 꼭 활용하는 편. ㅎㅎㅎㅎ
이미 간이 되었고 익었기 때문에 바로 밥만 섞어서 주먹밥이나 볶음밥으로 가능하고.
리조또나 파스타 토핑으로도 아주 좋다.
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