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사는 이야기/집밥 일상

[레시피] 잣 올린 건강한 아보카도 버섯 토스트 만드는 법 / 심플하지만 맛을 더하는 토스트 드레싱소스도 함께, 아침메뉴로 딱.

by 디아나제이 2024. 11. 16.
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아침 해먹이기 바빠, 매번 뭐 해줄까 고민하다가 탄생하는 다양한 토스트.

사진을 맛없게 찍었다고 동생이 말했지만, 넘 맛나서 기록으로 남겨두기.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 버섯 토스트 레시피

 

<재료>(1~2인분)

  • 홀그레인 토스트 2장(오븐에 토스트 추천)
  • 아보카도 1개
  • 좋아하는 버섯 종류 (양송이, 새송이 등) 100g
  • 마늘 1~2톨
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술
  • 소금 약간

 

토핑 : 잣 약간(호두, 아몬드 등으로 대체가능하나 잘게 다질 것)

 

드레싱:

  • 레몬즙 1큰술
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술
  • 소금 약간
  • 샐러드 허브 (타임, 오레가노 등) 한 꼬집

 

 

 

 

 

 

 

 

<준비>

1. 재료준비

마늘은 잘게 다지고, 버섯도 얇게 썰어준다.

 

2. 드레싱 만들기

작은 그릇에 레몬즙, 엑스트라 버진 올리브 오일, 소금 약간, 샐러드 허브를 섞어 준비한다.

 

 

 

 

 

<만드는 법>

 

1. 식빵 토스트하기

식빵을 토스터기에 올려 토스트해준다. 너무 바삭해지지 않을 정도로 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 버섯 볶기

팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 두르고 중불로 달군다.

손질한 버섯을 넣고 소금을 약간 뿌려 살짝 갈색이 날 때까지 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 아보카도 준비

아보카도를 으깨고, 엑스트라 버진 올리브 오일, 소금을 약간 넣어 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 토스트 만들기

 

 토스트한 홀그레인 식빵에 으깬 아보카도를 고르게 펴 바른다.

그 위에 볶은 버섯을 올리고, 잣을 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 마무리

토스트 위에 준비한 드레싱을 살짝 뿌려 풍미를 더한다.

버섯 사이사이로 뿌려주면 식빵사이로 스며드는데, 뿌리지 않은 것과 맛이 천지차이.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼각형 모양이라며.. ㅋㅋㅋㅋ 그런데 왜 잣만 골라먹는거야?ㅎ

이 날도 등원이 참 힘들었는데, 갈수록 육아는 챌린지같다는 느낌이 든다.

어쨋든, 조금은 더 건강하게 아침먹고 하루 시작.

 

 

 

 

 

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