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아침 해먹이기 바빠, 매번 뭐 해줄까 고민하다가 탄생하는 다양한 토스트.
사진을 맛없게 찍었다고 동생이 말했지만, 넘 맛나서 기록으로 남겨두기.
아보카도 버섯 토스트 레시피
<재료>(1~2인분)
- 홀그레인 토스트 2장(오븐에 토스트 추천)
- 아보카도 1개
- 좋아하는 버섯 종류 (양송이, 새송이 등) 100g
- 마늘 1~2톨
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술
- 소금 약간
토핑 : 잣 약간(호두, 아몬드 등으로 대체가능하나 잘게 다질 것)
드레싱:
- 레몬즙 1큰술
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술
- 소금 약간
- 샐러드 허브 (타임, 오레가노 등) 한 꼬집
<준비>
1. 재료준비
마늘은 잘게 다지고, 버섯도 얇게 썰어준다.
2. 드레싱 만들기
작은 그릇에 레몬즙, 엑스트라 버진 올리브 오일, 소금 약간, 샐러드 허브를 섞어 준비한다.
<만드는 법>
1. 식빵 토스트하기
식빵을 토스터기에 올려 토스트해준다. 너무 바삭해지지 않을 정도로 한다.
2. 버섯 볶기
팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 두르고 중불로 달군다.
손질한 버섯을 넣고 소금을 약간 뿌려 살짝 갈색이 날 때까지 볶는다.
3. 아보카도 준비
아보카도를 으깨고, 엑스트라 버진 올리브 오일, 소금을 약간 넣어 섞어준다.
4. 토스트 만들기
토스트한 홀그레인 식빵에 으깬 아보카도를 고르게 펴 바른다.
그 위에 볶은 버섯을 올리고, 잣을 뿌린다.
5. 마무리
토스트 위에 준비한 드레싱을 살짝 뿌려 풍미를 더한다.
버섯 사이사이로 뿌려주면 식빵사이로 스며드는데, 뿌리지 않은 것과 맛이 천지차이.
삼각형 모양이라며.. ㅋㅋㅋㅋ 그런데 왜 잣만 골라먹는거야?ㅎ
이 날도 등원이 참 힘들었는데, 갈수록 육아는 챌린지같다는 느낌이 든다.
어쨋든, 조금은 더 건강하게 아침먹고 하루 시작.
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