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사는 이야기/집밥 일상

[요리레시피] 아보카도 오픈토스트 w키위소스, 허니갈릭마요소스 / 에그드랍 아보홀릭 먹고싶어 만들었당

by 디아나제이 2022. 5. 16.
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아보카도가 익으면 뭐다? 아보카도 먹기 ㅎㅎㅎㅎ

한국에서는 매번 멕시코산을 샀는데, 여기꺼 그린아보카도는 냉장고에 보관할떄 냉해입지도 않고, 이상하게 익지도 않아서 좋다.

꺼내놓으면 적당히 익을때쯤 먹으면 되서 너무 좋음 !

그리고 내님말로는 아보카도가 멕시코 마약상들(?) 돈줄이라고 먹으면 안된다고 ㅋㅋㅋㅋ 했는데 그렇지두 않구말얌.

 

사실 나는 에그드랍은 한번도 안먹어봤다. 

그냥 먹기만 하면 살찔것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아보카도 들어간건 항상 먹어보고 싶었음..

얼마전에 간 버터빈도 유사한 메뉴가 있긴 했다.

그때 갈릭소스를 올려 먹었는데 맛있었음.

 

그렇게 오늘 아침은 아보카도 허니갈릭마요 토스트가 되었다. ㅎ_ㅎ

재료로 간단할 것 같구,

얼마전에 만들어 놓은 키위소스도 함께 하면 어울릴 것 같아서 만들어 봄!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침에 간단하게 배채우는 용도이므로 굳이 토스트 샌드하지 않고 각자 1토스트빵 하기로 했다.

버터에 굽지 않고 그냥 토스트 해줌.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토스트가 되는 동안 스피디하게 허니갈릭마요를 만든다.

허니갈릭마요소스 : 마요네즈1T, 꿀1T, 다진마늘 0.3T( 취향껏 더 넣어도되나.. 마늘 많이 넣으면 입에 마늘향 남음)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노 아티피셜 노 플레버 어쩌구 등등 건강해서 정말 맛이 안나는 햄 두장 구워주고.

요 팬 그대로~ 계란3개에 우유 1T넣어서 오믈렛 처럼 계란오믈렛을 만들어줬다. (사진없음ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토스트 한 식빵에 키위소스 발라주고 그 위에 햄, 그리고 계란 오믈렛을 올려줬다.

 

키위소스는 만들어 둔 것 사용. 상큼달큼한 맛이라 일반 사과잼에 레몬즙 살짝 섞어 사용해도 무방할 듯.

 

[요리레시피] 생키위로 토스트용 키위소스 만들기(feat.이삭토스트)

한국에서 오기전에도 그랬는데 ㅋㅋ 요즘 이삭토스트가 너무 먹고 싶은게 아님? 학교 다닐때... 매번 햄치즈 시켜서 햄빼고 야채 넣어달라고 했었는데.......ㅋㅋ 이삭소스: 키위, 마요네즈, 계란,

lifetraveler.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 아보카도 반띵해서 각자 반개씩 슬라이스 해서 올려주고..

마요네즈로 한번 휘리릭 둘러준 뒤 그 위에 허니갈릭마요소스를 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔!
밀크티를 사다놓은 것이 있어서, 간단하게 토스트에 밀크티로 아침 해결!

말해무엇.... 그냥 맛있다. 먹고 더 먹고 싶은 맛.

아보카도도 잘 익었고, 허니갈릭마요랑도 너무 잘어울리고 찰떡이었음. 다만 먹는게 조금 힘들었을 뿐 ㅋㅋ

밀크니도 어울리게 너무 맛있옸다.... 담에 가면 또 사와야징

 

 

 

 

 

 

 

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