본문 바로가기
건강하게 사는 삶/레시피

[요리레시피] 김치말이냉쌀국수 / 김치말이냉국수 만들기 (시판 냉면육수 사용)

by dianajay 2022. 5. 25.
728x90
반응형

 

요리레시피라고 할만하진 않지만 ㅋㅋ 기록용으로 남겨본다.

 

 

김치말이냉국수 만들기

 

재료 : 소면 또는 쌀국수, 시판냉면육수, 신김치, 오이, 삶은달걀, 참깨, 김가루

부재료 : 겨자

*면 헹굴 찬물준비하기

*육수는 미리 살얼음 정도되도록 냉동실 넣어두기.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치는 익은 정도에 따라 참기름, 마늘을 넣어 미리 버무려준다. 신맛이 너무 없다 싶으면 식초 조금 넣어주기.

삶은 달걀을 미리 만들어 준비해놓고, 깨과 김도 미리 부셔주기.

오이는 채썰어둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소면 뜯어놓고 소면먹을래 쌀국수먹을래? 했다가 쌀국수 선택하셔서......

팔팔 삶아서 끓어오를때 찬물 넣어주고, 찬물에 잘 헹궈주고 씻은 뒤 얼음냉수에 담가 쫄깃하게 만들어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면 먼저 넣고, 육수 넣은 뒤 고명으로 김, 오이, 김치, 달걀올려주고 참깨 올려줬다.

보통 김치국물을 넣기도 하는데, 나는 좀 깔끔하게 먹고 싶어서 육수를 섞어주지는 않았다. : -)

김치만으로 같이 먹으면 환상적 ㅇ_ㅇ

시판육수라서 너무 아쉽지만... 이렇게 여름날씨를 이겨내 본다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글