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소고기 비빔밥은 정말 자주해먹는다.
야채손질이랑 재료 만드는데 시간이 너무 오래걸리지만.. 맛보장이라서 ㅠㅠ
내가 보려고 적어두는 레시피^^
비빔밥 레시피
주재료 : 소고기(간장) 또는 돼지고기(불백)
부재료 : 색색깔 다양하게 준비! 호박, 숙주 또는 콩나물, 버섯, 당근, 파프리카, 양파, 상추, 깻잎 등등. 계란후라이도 있으면 좋음.
소고기 간장양념 : 다진마늘 1/2T, 올리고당 또는 매실액1T, 간장2T(맛간장0.5, 진간장1.5사용함), 설탕1T, 맛술1T, 후추소량
돼지고기 불백양념 : 다진마늘 1T, 올리고당 또는 매실액2T, 간장1T, 설탕1T, 맛술1T, 고춧가루1T, 고추장4T
약고추장 : 고추장3T, 물엿1T, 배즙2T, 식용유조금으로 달달 볶아 만들기.
비빔밥 고추장소스 : 고추장2.5T, 다진마늘1/2T, 참깨부순것1T, 올리고당1.5T, 참기름1T
비빔밥 간장소스 : 진간장4T, 설탕1T, 배즙4T, 맛술2T
각각의 야채들은 손질해서 나물류로 만들어준다...
간은 간장보다는 소금간으로 살짝 해두면 좋다. 양념을 넣어 버무려 먹을꺼기 때문!
야채류 외에는 소고기 양념을 재놓는다.
밥에 야채 올리고 재웠던 소고기 볶아서 올리고 비빔밥용 고추장 만들어 올리면....
정신없이 비우게 되는 비빔밥 완서엉.
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