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사는 이야기/집밥 일상

[베이킹] 모닝글로리 머핀, 모닝글로리 도넛(레시피 없음)

by 디아나제이 2023. 12. 28.
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모닝글로리 머핀은 아이 간식으로 주기에 너무 좋아서 자주 만든다.

당근, 사과 조합으로 달달하고 식감도 좋다.

때에 따라서는 쥬키니를 물기를 꼭 짜서 넣기도 하고, 코코넛이 있을 때는 과육을 파서 다져서 넣어주기도 했다.

 

할 때마다 조금 다르게 되어서 정확한 레시피는 다음에 정리하기로,,ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022년도 12월에 한 모닝글로리 머핀&도넛

 

 

이날 아몬드도넛을 같이 만들어가지고 정신이 없었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀가루는 항상 오가닉 홀밀을 사용하고 오트밀이나 캐슈넛가루를 넣기도 한다. 

이날 부재료는 사과, 당근, 코코넛 과육 긁어낸 것, 말린 와일드블루베리(달지 않음)을 준비했다. 근데 너무 많이 넣은 것 같다... ㅋㅋㅋ핳

달걀이 조금 오히려 부족했음. 달걀에는 코코넛오일, 바닐라익스트랙트를 넣었다.

 

 

 

 


먼저 썰어놓은 재료랑 가루류를 버무려주는데.. 너무많은 거다..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

재료가 가루랑 잘 섞어져야되는데 이거 뭐 거의 부침개를 해야하는 수준으로 많이넣은게 문제였음.. ㅠ

 

 

 

 더군다나 그래서 계란이 부족했는데 ㅋㅋ 계란을 사오기 귀찮+불가 해서 플랙시드(아마씨)를 그라인더에 갈아서 사용해보기로 했다.

비건용으로 또는 계란 대체용으로 사용하는 방법이라는데 이날 처음 해봄.

 

 

 

물에 잘 섞어서 냉장고에 차게 두다보면 걸죽해진다. (매우 신기)

 

 

 

 

 

 

반죽되기가 맘에 안들었다. 너무 질척하고 ㅠㅠ 원인이 모였을까 후.. ㅋㅋㅋ 너무 물기있는 재료가 많았지 않았나 싶다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어찌어찌 구워서 촉촉한 식감에 맛은 있었으나-

머핀같은 느낌이라기 보다는 야채빵??? ㅋㅋㅋ 느낌이었다.

담엔 과일속재료 양을 좀 적당히 해서 해보자... ㅎ 그리고 플랙시드는 이 레시피에 안 맞는 것 같다. 계란으로만 쓰자.

못난 머핀과 도넛들이지만 그래도 잘 먹어주고는 있음!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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